中国科学院生物与化学交叉研究中心

设为首页 中文版

中心概况

您的位置:首页 > 中心概况 > 新闻公告
新闻公告

李毅博士应邀在交叉中心举办学术报告

发布时间: 2020-09-02 13:52:05    浏览次数:805

2020年9月1日,哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院李毅博士应许代超研究员邀请,在中国科学院生物与化学交叉研究中心进行了题为“Developing new strategies to promote axon regeneration andfunctional recovery after spinal cord injury”的线上学术报告。


李毅博士2007年毕业于东南大学临床医学专业,于2014年获得东南大学“发育与疾病相关基因”教育部重点实验室遗传学博士学位,之后进入美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院从事博士后工作至今。


在报告中,李毅博士详细的讲解了自己近期主要的研究成果:脊髓损伤是脊柱损伤最严重的并发症,针对脊髓损伤的无痕修复机制进行了深入研究,对于脊髓损伤关节炎等疾病具有深刻的临床意义。


李毅博士精彩报告加深了同学们对开展脊髓损伤修复以及神经疾病治疗的机制研究,开拓了大家的视野,引起了广泛讨论,本次报告圆满结束。



中国科学院生物与化学交叉研究中心 版权所有 电话:021-54925106/50800885
地址:上海市徐汇区零陵路345号君谋楼/浦东张江高科技园区秋月路26号6号楼 沪ICP备05005485号